古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”这是唐朝诗人杜甫写下的千古名句。每当我想起这句话时,我便想起我的乐园——我班的图书角。
我班的图书角在教室的西南方向。图书角里摆放着各种各样的书错,书籍陈列得非常整齐,像一个个士兵站在那里。书籍的种类有很多,例如,有趣的童话书,有孩子喜欢的连环画,还有奇妙的故事书······
每当课余时间,我总喜欢从图书角取出一本书,认真阅读。每打开一本书,一股油墨气息,扑面而来,仿佛一缕杨柳风,一丝杏花。让人心旷神怡。不知不觉,我沉迷于书中,“结交”了各路英雄豪杰。品《三国演义》,我认识了刘关张等英雄人物。他们胸怀大志,有勇有谋。仿佛和他们一起讨论着天下大势。读《西游记》我认识到了唐僧师徒三人,他们历经劫难,终于取得真经。看《水浒传》我知道当时朝廷昏庸无道。各路英雄人物才起兵造反,消灭这昏庸的朝廷。读《中华五千年》我认识了三皇五帝,还学到了钻木取火等知识。
我的乐园虽然不像皇宫那么华丽,也不像花园那么美丽,亦没有街头灯火辉煌。但这平凡的图书角却是我心中最爱的乐园。