记得有一天,妈妈买了一大堆我爱的零食,奥利奥、星球杯、巧克力曲奇等等。我馋得直流口水!
妈妈让我从中挑选两个,不可以多拿,以防止长蛀牙。我选了我最喜欢的奥利奥,还是巧克力口味的。我迫不及待地撕开包装,当奥利奥在嘴里慢慢融化的时候,我不由得发出一声幸福的长叹。
可我并不满足,跑去向妈妈恳求再给我吃一个。妈妈顿时一个严厉的眼神向我扫来,语气坚定而决绝:“不可以,吃多了会牙疼。”我只好低着头沮丧地离开了。
但我依旧没有放弃,默默在心里打了一个小算盘。我趁妈妈在厨房忙活,悄悄溜进房间。当我看到零食时,不禁开心地拍了拍手,一次性吃了五个才恋恋不舍地离开。
到了吃晚饭的时候,我隐隐感觉牙齿有点疼痛。妈妈似乎也察觉到我的不舒服,忙问我怎么了。我支支吾吾了好半天才将事情的来龙去脉说清楚。妈妈又好气又好笑,指着我说“真是个小馋,现在知道不听话的下场了吧。”
从那以后,我再也没有偷吃过零食了,更牢牢地记住了妈妈说过的话。