我妹妹叫俞雯,她长着圆乎乎的小脸蛋,黑头发,大眼睛,还有两排洁白的牙齿。别看她长得可爱,可在我的眼里,她简直就是一个不懂事的小坏蛋。
早晨,我和妈妈还在睡梦里,妹妹就醒了。她要是看见我搂着妈妈睡,准会用力地拉开我的手,气呼呼地说:“妈妈是我的,姐姐不准抱!”然后她自己一把抱住妈妈的脖子,眉开眼笑起来。很多时候,天还没亮,她就把妈妈和我吵醒了,真拿她没办法!
中午吃饭前,我在写作业。妹妹找不到人陪她玩,就跑到我的房间里,偷偷拿出我的智能机器娃娃,无情地折磨它。结果,她竟然……竟然把我最心爱的机器娃娃的脸涂成了紫色,身上还画了一个大茄子,气得我眼泪都流出来了。妹妹还不以为然地说:“姐姐,我把你的机器娃娃变成茄子大侠了,好看吧?”吃午饭的时候,妹妹用勺子把米饭按成“大饼”,然后把各种各样的菜包到“大饼”里,用两个手抓着吃。她自己吃得很香,我却感到很恶心。唉,中午的好心情都被淘气包妹妹破坏掉了!
下午,妹妹让我教她画画。我给了她一张画纸,她什么也不说就用粉红色彩笔在上面画了无数个小圈圈。我好不容易把那些圆圈改成了一只好看的火烈鸟,她又拿出一张画纸画了一个奇丑无比的小矮人,我只好又让小矮人戴上一顶好看的帽子。妹妹不停地拿画纸画,我不停地改。还没到吃晚饭的时候,她已经浪费了我十几张绘画纸。气得我真想把她的脸画成一只大花
晚上睡觉的时候,妹妹可兴奋了!她在床上又是蹦又是跳,发疯了似的。她一会儿爬,一会儿打滚,一会儿翻个跟头。一不小心,妹妹翻了个落空摔,掉到了床下,摔得四脚朝天,“哇哇”大哭起来。妈妈心疼地把妹妹搂在怀里,问她哪里疼。顽皮的妹妹眼泪还没干,又笑了起来。
这就是我妹妹的一天!究竟到什么时候,她才会懂事啊?