捉小鱼作文250字
早上我和妈妈来到了外婆,外婆家这次来了小可妹妹、玲玲姐姐、小宝哥哥、小鹏哥哥。因为来了不少人,所以我们计划了抓行动。
下午两点半左右,我们到外婆家门口的一条大河里抓鱼,由于大河退潮了,所以我们要跑不少的石头路。到了一条大水塘,我们就开始抓小鱼了:首先寻找小鱼的踪迹,然后左右夹攻,等到它要钻到石缝时,用手捉住它的尾巴,或者在石缝的另一端进行围堵,接着把捉到的鱼放进桶里,记得桶里一定要放一些水,最后将捉到的鱼带回家,做成各种小鱼美食
你猜我们捉了多少条小鱼呢?告诉你,我们一共捉了四十多条小鱼,真是满载而归啊!晚上我们吃着捉的小鱼,可香了!
我喜欢捉小鱼!