清洁工作文350字
每天早上,我都会看见有几个穿着黄蓝相间衣服的清洁工在打扫我们的小区。他们有的在扫地;有的在把每个楼道前垃圾桶里的垃圾倒到垃圾车里;有的在清洗垃圾桶;有的在……
他们手拿着大扫把,把落叶慢慢地扫入畚斗里,大扫把不停地扫着,有时还会扫到塑料瓶、纸板什么的,他们就会把它们分类放入准备好的垃圾袋中,然后继续清扫。落在草丛中的垃圾该怎么办呢?他们会拿出大钳子,一件一件地把它们夹出来,有些草丛长得齐腰高还密密麻麻的、且还有倒刺,但他们也不怕,硬是挤到草丛中也把它们一件一件地夹出来。我想:以后我可不能在草丛里扔垃圾了。
在炎热的夏天,垃圾散发出让人难以忍受的臭味,但是他们却能忍受,他们真伟大啊!
走在干净的道路上,人们的心情是多么的欢畅,想想要是没有清洁工,那我们的小区会是什么样子——脏兮兮的、臭哄哄的……