我有一只小,它耳朵长得很有趣,一只黑,一只白,它的眼睛和嘴巴都是黑的,所以我叫它小黑。
它是那么小,只有我们家的小板凳那么高。它的胆子很小,只要我和弟弟说话稍大声一点,它就吓得拔腿就跑。
要说它胆小吧,也不对。要是陌生人来了,它就立刻变成了一个小勇士,毫不畏惧地冲到那个人跟前,恶狠狠地“汪汪汪”地叫着,露出尖利的牙齿。如果主人不叫唤它,它就一直狂叫不停,不把人赶走决不罢休。
小黑爱憎分明。看到陌生人它狂叫,看到熟人就会摇起尾巴,围在脚边不停地转来转去,好像在说“欢迎欢迎,热烈欢迎!”
它可爱玩了,天天跑来跑去,像一个顽皮的小孩。这里跑跑,那里跑跑,一刻也不停歇。我很少看到它趴着睡觉,就是睡觉也是保持警惕,只要有一丁点儿动静,他就会一跃而起,发起攻击。“汪汪汪”的叫声就是他对付敌人最凶狠的武器。