妈妈的手作文400字
妈妈的爱像那温暖阳光,照亮了我的心田;妈妈的爱像一支笔,书写着我的人生哲理;妈妈的爱像一盒彩笔,描绘着我的童年。妈妈对我的爱通常表现在她那灵巧的手上。
冬天来了,寒风凛冽,班上的同学们都裹得跟个肉包子一样,我又不愿意穿厚的衣服。我冻得满手通红,妈妈看着我非常心疼,于是妈妈说:“我给你织一双手套吧!”我说:“天哪,真的吗?”妈妈说:“非织不可!”我听了高兴得一蹦三尺高。
只见妈妈在我的房间里翻箱倒柜,翻出我小时候穿的毛衣,没几分钟就把毛衣拆了,我惊讶地看着她,她没好气地说:“咋了,这毛衣你又穿不了,旧物利用嘛!”只见她拿着毛线针的手穿梭在毛线之间,不一会儿,就织出了一张网,我说:“妈妈,你不会就叫我戴这网吧?”妈妈笑着说:“可能吗?”
三天后,妈妈把织好的手套拿给我看,天哪,这比超市买来的还漂亮呀!我把手伸进去,好暖和呀!妈妈的手,是温暖的摇篮,呵护着我的成长;妈妈的手,是一对美丽的翅膀,让我的梦想尽情翱翔。我爱这双灵巧的手。