你看到这个题目是不是很疑惑?我也一样。虾语文的老师总是给我们做一些稀奇古怪的实验,这就是其中的一个实验。
今天我来到虾语文上课。一到教室就看见每个人的位置上有一张纸,我不知道老师葫芦里又在卖什么药,我疑惑不解地坐到座位。这时,老师来了,原来今天老师要让我们做一个实验——“会跳舞的纸屑”。同学们听后异口同声地说:“不可能!纸屑怎么会跳舞呢?”这时老师让我们把尺子拿出来,然后将这张纸撕成一堆小纸屑,接着让我们拿尺子在头发上快速摩擦。
实验开始了,我将撕好的纸屑放在桌子上,然后将塑料尺子在头上快速摩擦,擦着擦着,我感觉自己的头发好像要着火了一样,于是我把尺子拿了下来。紧接着,我把塑料尺子放在离纸xie一厘米的地方,我惊讶地发现,纸屑好像一只只顽皮的猴子看到宝贝一样跳了上去,尺子下面还有好多只猴子在空中摇摆。过了一会儿,“猴子们”好像都玩累了,纷纷落到了地上呼呼睡起了大觉。“哇!”我不禁感慨,我都不敢相信自己的眼睛,我觉得这只是巧合。但是我又反复实验了几次,结果都是同样的。
就在我百思不得其解时,老师说这其实不是什么魔术,只是摩擦起静电的现象而已。听完老师的回答,我恍然大悟,原来生活中处处都是知识和学问啊!