大自然的声音作文350字
大自然是一个天生的音乐,每天都会演奏不一样的、美妙的音乐。只要你留心,便能听到这种无处不在的“音乐”。
你听:“哗啦、哗啦……”这是点从空中落下。顿时,天幕就挂上了一串串晶莹剔透的雨帘,那声音似断了线的珠子掉到地上发出清脆的响声。远处,小草、小花好似痛快地洗了个澡,空气也被雨水冲刷得干净了许多。如果有行人路过,地上便会溅起水花,发出“啪嗒、啪嗒”的声音,格外好听。
你听:“沙沙、沙沙……”那是风拂过叶的声音。一阵微风轻轻拂过,满树的叶子就随风摇曳,仿佛一群会跳舞的精灵;一个挨着一个,扭动着它那纤弱的腰肢。
你听:“叽叽……”那是小鸟在枝头歌唱。每天我们都能听到“森林金嗓子”美妙、清脆、动听的歌声,它提醒着我们要发奋学习。
我喜欢大自然这美妙的声音,它是多么令人心情愉悦!