秋天,桂花开了,我特别喜欢往阳台跑。刚推开阳台的门,就闻到一股扑鼻的香味,我不由自主地赞叹道:“好香啊!”“哎,如果做成桂花糕,一定十分美味吧?”我转念一想。
我走到桂花树旁,发现桂花是淡黄淡黄的,一簇簇,每一簇都不大,好像一个个金色的钟倒挂着。它的外形不大吸引人注意,但它的味道能使人陶醉在其中。
有时妈妈会给我买桂花糕,桂花糕的包装十分精致,一打开,一股浓浓的花香就飘到我鼻子里。我忍不住咬了一口,“嗯,又香又甜,真是人间美味呀!”妈妈一边把桂花茶端到我身旁,一边喊:“这里还有桂花茶呢!”我一口桂花茶,一口桂花糕,顿时让人心情愉悦。
桂花还能做成桂花酒,也能做成药,能化痰,止咳,生津呢。
如今这颗桂花树已经成为了阳台的一景,春去秋来,花开花落,转眼已陪伴我8年。