我眼里的秋天作文450字
知了吵走了夏姑娘,秋姑娘提着金黄的裙子走来了。
早上,空气中弥漫着桂花的香味,我每天习惯去闻一闻那桂花的香味,总是闻了又闻,怎么也闻不够,真想把那香味藏在心底里。一阵风吹来,那花瓣一片儿一片儿落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在了我的身上、头上、脚上、鞋子上,抚摸着我,好像在告诉我秋天的到来。
往前走,你就能闻到那香甜的水果味。等走进果园,你可以看到那一个个红彤彤的柿子,像一盏盏红色的灯笼,挂满了枝头,可爱极了。远处的大上,长满了一个个红色的大石榴,像一个红色的大花苞,有的已经露出了笑脸,里面的果肉晶莹剔透,把果肉放在嘴里,嚼一嚼,那汁水一下子冒了出来,甜甜的,非常好吃。那些架子上的紫葡萄晶莹剔透,像一个个明亮的紫色珍珠,好看得很。
穿过一条小巷,那里就是金光闪闪的稻田了。稻子金灿灿的,在阳光的照耀下,显得很耀眼。秋风一吹,稻子像海上的波浪,漾起了层层波纹。那稻谷密而饱满,它们低着头,像犯了错似的,这是农民伯伯最开心的季节了。
秋天真美啊!美在果园里,美在田野里,美在人们丰收的喜悦里。我爱我眼里的秋天。