天气晴朗,我正在山上散步,走着走着,突然头顶出现雾,我很惊讶,于是我跑了过去走进雾里,我看不清楚四周,走啊走啊我就迷路了,不能回头我只能一直直走,我碰到了一朵大荷花,一抬头,啊!这是谁呀?我上去问它,荷花答:“我是神笔马liang”。原来是马liang爷爷我很惊讶,激动问道:“马liang爷爷,我可以借你的神笔吗?”马liang爷爷微笑着对我说:“可以!但是有一个要求,要为老百姓做好事。”我兴高采烈地回答:“好!”,于是马liang爷爷把神笔借给了我。
我画了一辆车,结果变成真的了。我和马liang爷爷开着车来到了李村,我看了看房子,去看了五栋房子,又破又烂。于是我画了宽大两层的房子,里面还有家具;老百姓看了新房子,问我是免费的吗?我说全部免费,还有家具全部都是新的。老百姓听了高兴不已,直接搬了进去,老百姓不停感谢
我看了可怜的孩子,我在宽阔的地方画了教学楼、篮球场和足球场,教室里画了书本和书包,发现没老师,我画了老师,孩子们飞奔而来,从教室里传来了朗朗的读书声。我走的时候老百姓和孩子们说下次再来玩。
我和马liang爷爷回到山顶上,马liang爷爷说:“这只神笔送你了,但是你做了坏事,它会变成普通的笔。”“马liang爷爷,我有东西要送给你,”我从衣服里拿出电话手表,“这个送给你,你可以随时随地打电话给我。”这时,马liang爷爷说:“时间已经到了,我要回去了,”“马liang爷爷,下次在这里再见。”说完,马liang爷爷就走了。