神蛙石旁边是珍珠瀑,它从山顶倾泻而下。远看,如同仙人的琼浆玉液洒向了人间;近看,如同一颗颗晶莹的珍珠。再听水声,“哗啦啦”的,让本来疲倦的身体马上来了精神。此时让我想到了一首诗:“飞流之下三千尺,疑是银河落九天。”
继续往上走,便来到天然石阶了。这天然石阶不注意看还以为是人工搭建的呢!走在石阶上,你会闻到一股泥土的芬芳,摸在石壁上,你会感到比任何事物dou要平滑。沿着石阶向上攀,总共要过三道闸,其中最危险的是“第三道闸”,上下约有三层楼那么高。它更有“天梯”美称。人们无处落脚,需要手脚并用向上攀越,每走一步都胆战心惊,生怕自己会摔下去。但是每次我们都会有惊无险。
大裂谷,我已经深深地爱上了你,爱你那苍翠欲滴的竹林;爱你那孤独寂寞的神蛙石;爱你那饱含泥土芬芳的石阶……