拔河比赛作文450字左右
“加油!加油!”操场上响起了一片助威声,这是我们三二班正在紧张地进行拔河比赛。这场比赛是三二对三四,前两局是一平局。
这次三四班先发制人,只见他们一个个像小狮子似的使足了劲,用手紧握绳子。三四班同学身子一致往后倾,双脚用劲蹬着地。三二班同学没有防备,绳子一下子移过了中点向三四班慢慢移动,这下,一旁的同学们忍不住了,呼喊声一阵高过一阵“三二班加油!三二班加油!”他们一边跺脚,一边挥舞着拳头,好像自己也是参赛的队员。
顿时,三二班的同学不知哪来的一股劲,只见他们咬着牙,绷着脸,瞪着眼,用足劲把绳子往这边拽,眼看绳子一点点朝中点移过来了,突然绳子不动了,原来三四班也不甘示弱,比赛进入了僵持阶段。这时操场上又响起了阵阵呼喊声,带头鼓劲的同学挥着小红旗,有节奏地喊着“一二,加油!一二,加油!”其他助威的同学也都跟着喊起来。
双方大约僵持了七八秒钟,三二班同学齐心合力,并发出一股巨大的力量,猛地将身子拉了过去,随着一声哨响。裁判举起右手。三二班放下绳子,一起高兴地喊:“我们赢了!我们赢了!”