一路上我十分兴奋,什么都想让哆啦A梦看一看。我指着蓝天说:“今天的天气很好呢!”又指了指路边的小花说:“这是我种的花,好看吧!”这时,我的好朋友朵朵突然来了,她看见我连忙喊:“小艾,你不少说今天上午去公园打乒乓球吗?为什么还在这里?我都等你半天了。”我不耐烦地说:“你多等会儿,没看见我在忙吗?”朵朵听了我的话,指了指哆啦A梦,生气地说:“反正你都有新朋友了,也不需要我了,我们绝交吧!”说完就生气地走了。
中午,我坐在马路边的椅子上,心想:刚刚我是不是太过头了?哆啦A梦安慰我:“你不要伤心了,我给你讲一个故事吧。有一次,大雄考试没考好,向我要道具作弊,我却对他大吼:‘你下次考好一点就可以了。’因此,我们吵架了,最后我和大雄互相道歉才和好,我想告诉你:友情是很重要的,一旦弄丢了。你一定会后悔的。”听了哆啦A梦的话,我内心有一点小愧疚,早上不应该不遵守和朵朵的约定,还大声和她说话。
下午,哆啦A梦说带我去一个地方,我跟着他来到了公园才发现朵朵已经在等我了。我走上前去说:“对不起,我不应该不遵守我们之间的约定。”朵朵也向我道歉,说不应该吼我。他原谅了我,我们又成为了好朋友,在一起开心地玩。