“都7点了,还不起来!再不起来,你也不用去上学了!我管自己上班去了。”唉,我的唐僧妈妈开始念起咒语了。
我刚起来,妈妈的咒语又继续“洗脸、刷牙都好了没?好了就去喝水,水果、面包在桌子上,牛奶你自己倒好。嗯——哦对!你头还没梳,先把头梳了,再去吃饭,否则你头发又要弄到饭里去了。”一口气说这么多话,厉害了我的妈。要去学校了,“你书包理过没,作业放进去了吧?……”没等妈妈说完,“我都带了”,我忍不住就从嘴里蹦出来。怎么又问了,昨晚不是问过了嘛。
快到学校了,“上课要认真听讲,发言要积极;下课不要待在教室里,去教室外面望望远;吃饭之前要好好洗手,否则你要生病的!”前天说,昨天说,今天又说,天天dou要提醒,我的脑细胞都快不够用了!
到了接送线,“我跟你说的,不要忘了!特别是要多喝水!记住没?没记住我跟你再说一遍……”这时候我的身影已经消失在妈妈眼前……这话真是多此一举!啥时咒语可以停一停啊!
放学时,“今天我跟你说的做了没?上车后你想想回要做些什么,到家列个清单。”你之前不是说要我在学校列吗?怎么又变成回家列了?
到家了,“清单给我看看。嗯,清单列得挺好,就不知道能不能做到。你做40分钟作业,休息10分钟,我们要安排得跟在学校一样!”我平时不就是这样做的吗?不用你提醒了呀!
睡觉时间到了,“作业做完了吗?阅读篇目完成了吗?洗漱都洗漱过了吗?都好了就抓紧去睡觉!否则明早就起不来了。”你明明知道我都做了呀,为啥又问了?
一天的唠叨终于结束……,第二天的唠叨又即将开始……就这样,妈妈从我睁开眼睛开始唠叨,到我闭上眼睛结束,周而复始。
有一天,妈妈出差了,那么应该自由了吧!可是那天我却觉得少了些什么,原来是我听惯了妈妈的唠叨啊!
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”妈妈的唠叨是对我浓浓的爱,我应该牢牢记住这些“良言警句”,并付诸行动,以后妈妈就不用这么操心了。