海南岛位于我国最南端,那里风景优美,物产丰富。
海南岛的海一望无际。近看海是浅蓝色的,中间是天蓝的,远处是深蓝的。一直蓝到天边,分不清是天还是海。阳光照在海面上波光粼粼,像洒上了一层厚厚的金粉,闪烁着耀眼的光芒。一朵浪花跳着轻快的舞蹈慢慢地靠近;一朵浪花唱着歌儿紧随其后;一朵浪花压过其他浪花向我的脚袭来,顿时,一股凉爽袭满全身。一些水渍溅到我嘴里,咸咸的,味道好极啦!
海南岛不仅海美,沙滩也很美。远看沙滩洁白如银,近看沙滩金光闪闪,好似一地的金子。你还可以在松松软软的沙滩上打滚,晒太阳。用沙子堆小城堡,还可以捡贝壳……等天快黑的时候,总能看到一群海南岛的孩子蹦蹦跳跳地在沙滩玩耍嬉戏,在他们的脚下留下一串长长的脚印,但没过一会儿就消失了。因为大海是一条勤劳的小尾巴,跟在孩子们的身后,不辞辛苦地,一个一个地擦掉他们的脚印,一直跟着孩子们走跟到了天边。
说起海南岛,大都会想到郁郁葱葱的椰林。远看,像绿色的屏障守护着海南岛的居民。近看,像一把把大伞,为他们遮阳挡。硕大的叶子像一把芭蕉扇。椰树干又粗又直,树皮凹凸不平,非常粗糙。椰子是淡淡的浅绿色,令人垂涎欲滴。喝一口椰汁,入口清凉,甘甜爽口,滑嫩的椰肉令人回味无穷!
人间仙境海南岛,美不胜收,你还在等什么,赶紧去看看啊!