“轰隆隆”嘈杂的雷声中,又是一道耀眼的白光闪过。黑暗里,我猛地睁开眼睛,大口喘着气,被褥早已被全身的冷汗浸湿。
我无比悔恨,后悔自己在这种雷天还坚持要看恐怖片。那些僵尸历历在目,仿佛马上就要伸出舌头,张牙舞爪地跑出来。我用被子蒙住头,屏住呼吸,想把那些恐怖的东西都忘掉,想让自己快些入睡。
又一道闪电飞驰而过。我闭上眼睛,鬼怪的身影又涌上来。我望向窗外,只希望黎明快点到来。
“轰隆隆”又一道雷声响起,伴着雨滴,伴着闪电。大雨接连不断地下着,没完没了。“轰隆隆”一道闪电把屋里照得亮堂堂的。这雷鸣,这闪电,这大雨,好似魔童降世。
我再次闭上眼睛,蜷缩成一团,不住地催眠自己。
朦胧中,我似乎真的睡着了。黑暗里,我再次睁开眼睛,豆大的汗珠贴在头上。是的,我梦魇了。窗外的雨还在下,“滴答,滴答”外面沿着窗檐滴落的雨滴声,声声敲打着我的心坎。
我咽了咽口水,不禁想起了《午夜凶铃》。“轰隆隆”又来了。我全身情不自禁地抖起来,就连我自己似乎也没有察觉。
借着窗外的月光,我看见了一本书,既然睡不着,那不如用书来麻醉自己。说干就干,我打开台灯,把精神全部集中到这本书上。之后的时间里,我不再害怕。直到大雨停了下来,我才迷迷糊糊地睡着了。
唉,这真是一个恐怖的失眠夜!