号外!号外!大听说了吗,最近咱们这里出现了一个热心、喜欢帮助人的“小雷锋”,做好事不留名,神秘极了,我们快去看看吧!
听说,“小雷锋”有着浓浓的眉毛,一双小小却炯炯有神的黑眼睛,低低的鼻子,最重要的是,他有一双很麻利的手!
接下来,我们来采访热心市民王大妈。据王大妈说,2020年7月27日,她在看店的时候,看见一位老奶奶在过马路的时候,为了闪避飞驰的摩托车,险些要摔倒到马路上,还好,“小雷锋”刚好经过,眼疾手快地扶住了老奶奶,老奶奶才免过了一次“伤筋动骨”,老奶奶感激地握着“小雷锋”的手,连说了好几次谢谢,“小雷锋”不好意思地摸了摸头,把老奶奶扶了过去。
另一位热心市民李大叔说,他也见过“小雷锋”。应该是在2020年8月1日,那天他正在休息,看见一位中年人在搬箱子,满头大汗,看起来累极了,可是中年人却没有停下忙碌的步伐,应该是在赶工。突然,那一位“小雷锋”出现了,他径直跑了过来,放下书包,就开始帮中年人搬箱子,“小雷锋”越搬越起劲,完全不像一个小学生,最终,“小雷锋”和中年人齐心协力,一起搬完了全部的箱子,中年人想请“小雷锋”喝汽水,他却说“赠人玫瑰,手有余香,帮助别人,不求回报!”真是个活脱脱的“雷锋”呀!
今天的报道就到此为止了,不知道“小雷锋”还会帮助多少人呢?我们敬请期待!啊,忘记告诉大家雷锋是谁了,“小雷锋”就是我——一个喜欢热心、帮助别人的小学生。