随风飘动的麦穗,在荫下打盹的,互相嬉戏追逐的孩子,这一幅美丽宁静的乡村风景图,这就是我一直以来最难以忘怀的画面,每当想起这个画面,我就想到了乡下的表姐。
去年夏天我跟随妈妈来到乡下看望外婆,到了外婆,只见太阳热辣辣地照着大地,风一吹就能闻见一股浓浓的稻香,狗的狂吠和鸟儿的清脆美妙的歌喉,变成了一首活力四射的小曲儿;我往山脚下一望看见正在辛勤劳动的茶农,他们的背上背着一个个竹篮,原来他们在采茶叶呢。
我和外婆打完招呼后便马不停蹄地直奔后院旁的一个小树屋。那树屋是红白相间的,门上挂满了五彩斑斓的鲜花和一些不知名的小草。我打开了门,看见了许久未见的表姐,我们兴奋的抱在了一起。我们俩感情很好,打从出生就在一起,可是后来我跟妈妈到城里读书以后我们便失去了联系。
表姐消瘦的脸上镶着一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻梁,下巴上方还长着一张小巧的嘴,只是唇色有些苍白。她的身材很瘦,看上去像一个火柴人似的,感觉一推就可以推倒似的,看着她的单薄的的身躯,我非常的心疼。我正上下打量着她的时候,她充满朝气的对我说:“你过来了,我带你去一个地方。”我刚反应过来她已经走得很远了,我便飞奔过去跟着她。
表姐把我带到了一个小山洞里,我仔细一看,哇,墙上有美丽的涂鸦,芳香四溢的花儿,还有满满童年味的零食与玩具,我有往里走了走,看见一块刻着“欢迎我最亲爱的表妹”的石头醒目的摆在了一张桌子上。我这不争气的眼泪从眼中流了下来,我紧紧的抱住了表姐,表姐也抱住了我,这是我第一次发现表姐其实比我想象中还瘦,几乎摸不着了肉。
很快到了要回城里的时候了,我的泪水如同洪水般的从我的眼中流出来,我和她依依不舍的道别后便离开了。这件事总是时不时的从我的脑海中浮现出来,每当我想起时嘴角总是不自主的往上扬。