我走在那撒满石子的小径上,道路的两旁是一大片树林,阳光穿过树叶间的缝隙照在径面上。树下的小草油亮的发亮,叶子上还滚动着晶莹的露珠。小径的前头是一座桥,桥的石壁上绣着一些花纹,从桥上往下望,清澈见底的小溪里铺满了鹅卵石,他们一个个圆圆的、胖胖的,十分可爱。小溪的表面上漂浮着一片片落叶,还有几个船夫打着小木船在溪面上游览。
走下石桥,是一块很大的地面。地面上雕刻着我们中华民族传统的乐器,上面还有这乐器的由来。地面的两旁有两尊石牌,石牌上雕刻着古代文人,他们有的好像在对天长叹着国的危及;有的好像正忧国忧民,表达着对国君荒废的统领的绝望;有的好像在奋笔疾书,对祖国充满希望;还有的好像在欣赏风景,引吭高歌,过着悠闲舒适的农村生活……他们个个活灵活现的。再次走进那条小径里,“欢迎”我们的是一座木板桥,行人走在路上时,会发出“咚咚”的响声,木板桥的两侧是一排木栏,上面还挂着一串小灯泡,在阳光的照射下闪闪发光。桥的下方是一条小溪,小溪上浮着几朵花蕊,还有一片的荷叶,荷叶绿得油亮,还挂着几滴露珠。在小溪的中间有一座小亭子,亭子里有一排排座椅,我坐在椅子上,闭着双眼,感受着微风从脸上飘过,穿过头发,钻入心底的舒适。
走出木排桥,是一片草地。我坐在柔嫩的青草里,轻轻地抚摸着地上的小草。在河边有几朵弯着腰在照镜子的柳树,微风从柳树的叶间穿过。柳树的身旁有几块大石头,我坐在石头上,望着那缓缓的溪流,听着春天的倾诉。
余辉的金光撒落大地,那红彤彤的太阳藏在那座山峰上,我踩着那条石子路,迎着柔和的春风的洗礼,迎着太阳的金灿灿的阳光,走回了家。
笋江公园是一个美丽的地方,那美丽的景色真是让我流连忘返呀!