有人敬佩护花使者—教师,有人敬佩白衣天使—医生,还有人敬佩和平卫士—军人,而我敬佩的是平平凡凡的环保工人。
这位爷爷看起来已经50岁,他浓密的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,总是给人一种和蔼可亲的感觉。
他是如此的助人为乐。有一次我和妈妈去超市买东西,忽然有许多人都跑了过来,去买打折的鸡蛋,一刹那间我就找不到妈妈了。我顿时着急起来,自言自语道:“要是再不借手机打电话的话,就来不及了。”忽然我看到了环保工人,然后我就硬着头皮红着脸结结巴巴地对那位环保工人说:“爷爷,真是不好意思,我和妈妈走丢了,我可以借一下您的手机给我妈妈打一个电话吗?”说完这句话,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。令我吃惊的是,爷爷却径直把手机递给我,豪爽地说:“没关系。”听完环保爷爷的一番话,我瞬间感到一股暖流涌入心间,真是中送炭啊!我激动的连连道谢。
虽然那位爷爷在我的生活中出现的次数不多,但留给我的印象却是最深的。每当有人需要帮助时,我脑海中都浮现出爷爷充满笑容的脸。
这就是我敬佩的环保工人。