今天爸爸从花店买来了绿萝,放在我衣柜上,很美丽,我仔细看看它。
从远看,那一盆绿萝犹如叶片搭成的房子,翠绿的枝叶把花盆都遮住了。假如绿萝放在高处不几天,它的叶子“爬”下来,把衣柜的一面遮满了。那不粗不细的茎带领着叶子们,奋力生长,最后一片叶子都快触着我的床了,乍一看像从柜顶铺下来的绿毯。
走近点,绿萝叶子的“血管”被我看的清清楚楚。茎被分成一节一节的。顺着茎往上看,花盆里绿萝的根穿过泥土,我绿萝的花盆架在另一个水盆上,根穿过泥土后都伸进水里去了,绿萝少了水可不行。
我好奇心旺盛,摘下一片叶子放进水里,过了几天,那叶子竟然没枯!再过几天那叶子冒出了芽,我很惊讶,原来绿萝生命力这么强吗?我问问妈妈,妈妈告诉我:因为绿萝生命力旺盛,给它点水,它就长,还告诉我绿萝还可以净化空气,真是不一般!
小小的绿萝生命力那么强,要求却那么低,只要有水就可以快活地生长。不起眼的绿萝为美化环境,净化空气做出了巨大贡献,我们应该像绿萝学习,学习他适应能力强、默默奉献的精神!