我的科学梦作文450字
时间飞逝,现在已是2045年啦!我成了一名科学,发明了一双多功能智能鞋子。让我来介绍一下我发明的这双多功能智能鞋子吧!首先,它可以按季节调换颜色,而且四季飘香。春天,它会变成彩色发出迎春花的香味。到了夏天,它会变成绿色,发出荷叶的香味。秋天,它变成了橙黄色,飘出菊花的香味。冬天,它变成白色,散发出淡淡的奶香味。
其次,它可以随着温度的变化自动调节厚度,保证冬暖夏凉;还可以控制大小哟!如果你穿着它遇到了天,它就会变成雨鞋,在鞋的后跟有一根自动伸缩的支架会撑起一把漂亮的大雨伞,为你遮风挡雨;当你运动时就变成了运动鞋;当你上学快要迟到时,它就像离弦的箭似的让你飞快到达学校,穿上它你永远不会上学迟到!当你回家时,它就会变成舒适的拖鞋。
再次,它还会“报警”。当你有危险时,它就会大叫:“主人小心,前方10米处会有危险,改道而行吧!”
最后,它还会有自动清洁的功能的,这样,你就永远不用洗鞋了,还能天天穿着香气扑鼻而又干干净净的鞋。这种鞋的质量很好,永远也穿不坏。
虽然现在还没有这样的鞋子,但想象是发明的基石,我相信在不久的将来这样的一双鞋一定会摆在你的鞋架上!