我家的小猫作文400字
小它一身的白毛像似的,中间夹着墨色的细毛,白的显得越白,黑的越显得越黑了。这就我的小猫,它的性情有很多种,说起来你可能还不信,我接下来给你讲几种吧!
它有时很乖:就是陌生一位朋友来我做客,摸它,抱它,它也不抓人,而是细声细气的叫。
它有时也很淘气:抓住什么不肯放,总想一个人霸占。
它有时也很暴躁:爱打人,爱抓人,爱咬人,坏事全被它干完了,真是一言难尽啊!
它有时候特别粘人:我睡着的时候它用身子蹭我。白天的时候它还会把身子靠过来让我给他抓痒。我写作文的时候还会在稿纸上留下小梅花印。
它有时也很尽职:无论谁说多少好话,它一声不吭,一直守着老鼠洞,非把老鼠逮住不可。
它也是一位伟大的母亲:它自从有了一窝小猫,它在地上发现一点儿可吃的东西,先舔一舔。然后再让小猫们来吃。几个月后,它消瘦了许多,而它的孩子小肚子都远远下垂。假如有别的猫来抢吃的,它一定主动出击,把那只大猫赶出老远,连我也怕它三分。
这就是我家的小猫“布丁”!