自从学习了巴金的海上日出后,我也爱上了看日出......
我早早地搬来椅子,坐在了阳台上,这时的天空蓝中带点儿黑。
过了一会儿,天空出现了一道红霞,宛若一条红丝带,为天空添了一条红色的花边。
没多久,那道红霞正在慢慢扩大面积,我敢肯定,太阳一定会从那里升起。
等了一会儿,那里出现了一个害羞的小东西,它把眼睛露了出来,观察着这个新奇的世界。
不一会儿,这个小东西壮着胆子,把脸伸出来了,它似乎不怕了,可是,一朵小小的云就把它吓了回去,嘻嘻,胆子还没变大嘛。
云走了,小东西又出来了,这一次它闭上了眼睛,平稳地一步一步向前走。
经过它的努力,只剩下两条腿没出来了,高兴的小东西跳起来欢快的舞蹈,像一只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。
最后,坚持不懈的它终于把两条腿拔了出来,一个完整的太阳出现在我的面前。
这伙,红是真红,却没有光亮,我刚想到这里,它突然发出了夺目的光芒,将整片天空点亮了。
正如巴金所说:“这难道不是个伟大的奇观吗?”