校园这边最美550字作文
我们的校园环境幽雅、花木繁茂、碧草如荫,是读书学习的好地方。下面就让我来给你们介绍一下我美丽的校园——郑梁梅。
从大门踏入校园,你会看见一块大石头,石头上面刻着“真”字,听说“真”的含义是真才实学,这是为了让我们脚踏实地地去学习每一门学科,把学习到的知识转化为自己的真实本领,在将来考取一座好的大学。
再向前走走,你一定会看到一座非常高大的雕像,这座雕像就是郑梁梅女士。你想一想,郑梁梅女士的名字是不是和我们郑梁梅小学的校名很像呢?其实,“郑”就是郑梁梅女士丈夫的姓,“梁梅”就是郑梁梅女士的姓名,合起来就成了郑梁梅小学的校名。
你知道吗?我们学校还有十二生肖雕像呢。十二生肖的这十二个小动物,生肖的雕像不仅为学校增添了一抹有趣的色彩,也是为了让我们学习十二生肖的中华传统文化知识,绿茵地上还矗立着地动仪、日晷等中国古代科技的雕饰,时刻为我们讲述中国古代劳动人民的勤劳与智慧。
缕缕微风吹过,紫藤花像铃铛一样欢乐的摇晃,散发出浓浓的紫藤花香,这阵阵花香吸引来了许多人,花儿们仿佛在说着:“快来呀,快来呀!”感觉像是在召唤着我们踏入校园,驻足欣赏,感受校园的每一处风景,畅游知识的海洋。
校园,是学习的脚印,校园,是成长的手印,让我们踏着真诚的步伐,向前走,用心感受校园这边景美、学习美,让校园带给我们更多的知识,更好的成长。