我去过美丽公园,我去见过辽阔无边的海洋,但是,在我眼中校园的绿化带最美丽。
进校门,南边就是我们学校那美丽的绿化带了。在绿化带的边界有一块大大的文化石,那块文化石十分大,给人一种高大、威武的感觉。在文化石的表面有一个大大的红色字体:“真”,你可别小瞧这个“真”字,它呀,含意极深,它代表着我们学校的校训:求真知,做真人。在那块大文化石上除了有一个红色字体以外,它的表面还有许多小孔隙,密密麻麻的。
往里走,你会发现三棵大,他们郁郁葱葱,长得十分茂盛,像三个高大的卫士一样守护着绿化带。当然,它们也和文化石一样,有含意的,它们分别被修剪成三个字母“Z”“L”“M”,它们代表的是我们学校名称的缩写。怎么样?是不是很有趣
在三棵树的旁边有三个大大的蘑菇亭,蘑菇亭有红的,有蓝的,还有黄的,其中蓝色的最高,红色的中等,黄色的最低。它们像和谐的一人站在绿化带中。
在蘑菇亭的旁边有一张用石头做的桌子和几个用石头做的凳子,它们滑溜溜的,表面十分光滑,虽然现在它们不在了,但是我还是很怀念。
再往深处走,你会发现一些花和一些树,它们芳香四溢,争奇斗艳。有一些呢,则现在开得旺盛,真可以说繁花似锦,美不胜收。
最里边是紫藤长廊,四五月份时,紫藤花便会缠绕在上面。从紫藤长廊走过,你便能闻到阵阵芳香。过了四五月份,紫藤花就会枯萎,不再是那迷人的紫色了。但是,现在紫藤长廊已经不在了,变成了停车场。唉,如果时间能逆转,我一定让紫藤长廊恢复成原来的样子。这就是我们学校的绿化带,也就是我认为校园里最美的一处地方。同学们,你们喜欢吗?