小书虫作文500字
一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的头发,经常扎着高高的马尾辫,这就是我的表姐。
她是一个书迷。只要一看书,不管周围发生什么事情,好像都和她没有关系,她都沉醉在她的小世界书中。因此,她就又有一个好听的外号“小书虫”。
有一天,天气晴朗,万里无云,妈妈决定带我去表姐做客,我们高兴地出发了。
到了表姐家之后,我像一阵风似的第一个跑到了表姐的屋里。我发现表姐正在看书,我走过去,轻轻地对表姐说,陪我玩一会吧。但她像没有听见似的,仍然沉醉在书中,连看也不肯看我一眼。于是,我悄悄地把她的书拿开,表姐才发现了我,说:“咦,你什么时候来的,我都不知道呢?快坐下和我看书吧。”“不行咋两玩一会”表姐想了想,说“那我们比赛看书,如果你能静静的看半小时的书,我就陪你玩。”我想了想,嘟了嘟嘴说:“好吧。”
于是,我将书还给了表姐,在书架上拿下一本书,看了起来,可我在看书的时候,一点儿也不认真,一会儿趴在桌子上,一会儿看看表姐,一会儿又在地上走来走去,好像书和我没有一点缘分,再看看表姐,她仍然沉醉在自己的书中,没有任何的烦燥,她说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,可我却不懂。
这就是我的“小书虫表姐。”