前几天,我发现了一个奇怪的现象……
前天下午,我作业写完了,闲来无事,便叫弟弟一起玩。突然,我高傲地走了过来,一身黄白相间的毛色,一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑葡萄。一条像绳子一样的尾巴,神气的在屁股后面摇过来,摇过去,我见弟弟微微一笑,那笑里面带着几分恶意,不禁让我打了个冷颤。他朝着猫走了过去,咦?他要干什么?只见弟弟一把握住猫的尾巴,把猫抱了起来,边摸着猫边向道场边走去,“别!它会死的!”我一个健步冲过去,想要阻止他,说时迟,那时快。弟弟双手把猫抛了出去,只见猫在空中“喵喵喵”地惨叫,张牙舞爪的,还转了几个圈,我转身不敢看这残忍的一幕,忽然,底下传来了“喵喵喵”的叫声……好奇心驱使我睁开了眼睛,我一看,我们家的猫还活着!可是,那么高的田坎摔下去,还能安然无恙。猫是怎么做到的?我们家的猫是长了一对翅膀还是变异了?不行!我一定要查找大自然的资料,我终于明白了。
原来猫的尾巴是用来掌握平衡的,猫的耳朵也是可以掌握平衡的。但是,光掌握平衡还不够,猫的脚下有一层厚厚的肉垫,就像穿着一双棉花鞋垫一样,可以防止与地面产生摩擦,起到减震作用,这就是猫从高处跳下来毫发无伤的原因。
大自然就像一本书,书中有许多奥秘等你去发现!