我学会了做寿司作文700字
看完一遍制作教程后,我自信心爆棚,原来做寿司这么简单啊!于是,我开始准备做寿司需要的材料:我先蒸上米饭,然后将黄瓜、胡萝卜和火腿切成10厘米左右的长条,做好这些准备,就可以开始制作寿司了。
我学会了做寿司
第一步,我先把蒸好的米饭盛到碗里,倒入大概10毫升的寿司醋,搅拌均匀。第二步我把海苔放在模具的最下面,铺上米饭,再用铲子压平,然后放上切好的黄瓜、胡萝卜和火腿。接着我在上面均匀地撒上一层海苔脆松并挤上番茄酱,最后在上面铺上一层米饭,用海苔包裹住,压紧。最后一步就是用刀切成约2厘米宽的小寿司。
一切都进行得非常顺利,我都开始崇拜自己了,我简直就是制作寿司小能手。但是偏偏在这个时候出了问题,我切出来的寿司都散架了,一个个像泄了气的皮球躺在盘子里。怎么会失败呢?明明是按照教程做的呀!到底哪个环节出了问题?看着散落在盘子里寿司,我大失所望。这时,妈妈走了过来,捏起一块散架的寿司尝了尝,说:“虽然形状不太好看,但是味道真的很不错,你试试在切之前再压紧实一些,可能就不会散架了。”听了妈妈的话,我又来了精神,决定再做一次。
把前面的步骤做完后,又到了压米饭的环节,我反反复复压了好几次,直到确认够结实了才停下。果然,这次我小心翼翼地切完后,一盘三角形的寿司呈现在我面前。我兴奋地跳了起来,大声喊道:“太棒了,终于做成功了!”此时,妈妈和哥哥也都向我竖起了大拇指!通过这次做寿司,我明白了一个道理,不论做什么事情,只要肯坚持,不怕失败,就一定能成功。