我学会了诚实作文600字
我的书桌上有一包卡纸,它不是普通的卡纸,对我来说有非常重要的意义,因为它记录着我的诚实。每当我看见它,往事就会汨汨地在我眼前浮现。这是怎么回事呢?事情还得从那个下午说起。
我学会了诚实
一次美术课,老师说下节课要用到彩色卡纸。于是下课放学后我便立即去学校旁边的文具店购买。回的路上,我发现刚买回的卡纸后面还另粘了一包白色卡纸。原来白色卡纸薄薄的,叠在一起结账时我和老板娘竟然都没有发现。第一感觉告诉我:“我赚了!竟然只花了一倍价格买了双份卡纸。”可是内心又十分忐忑——占了别人的便宜不太好吧,还是回店里还给人家好些。这时心里的小恶魔和小天使几乎同时跳了出来。小恶魔坏笑:“老板娘又没发现,带都带回来了,就别还了吧!便宜不占白不占,还什么呀。”另一边,小天使真诚地劝道:“乖孩子,要诚实,诚实是最高贵的品质,不能占别人的便宜,这样不好,快去还了吧。”“诚实”二字被深深刻在了我的心中。对呀,要诚实,不用纠结!
于是我飞奔返回到店前,进店的刹那又猛的又停住了……我去认错,老板娘不会责怪我吧?不会以为是我故意的吧?嗯,不会的吧。一边鼓励自己一边硬着脸皮走进了文具店,战战兢兢地告诉了老板娘这一切。令我惊讶的是,她不仅没有责怪我,还表扬我很诚实,最后竟然连那张白色卡纸都送给了我。此时的我才真的觉得“赚了”!微风拂过,胸前的红领巾迎风飘着,好像也在表扬我一样……
经过了这件事,让我懂得了一个道理——做人要诚实,诚实是做人的根本,是世界上最美丽的花朵。