我的动物朋友500字作文
每个月,我们都会去动物园,去看我最喜欢的“白虎跳水”表演。可是这天,妹妹看了“动物幼儿园”的宣传片,就硬要拉着大去看小狮尾猴。见她大吵大闹,我们便答应了。可我心中着实是不满的,毕竟这无聊的小猴子害我错过了精彩的“白虎跳水”。
初见这只小狮尾猴,脸乌黑乌黑的,还很瘦小,没有小熊的憨厚可爱,也没有白虎的威风凛凛。
我的动物朋友
当我们接近它时,它却也高高兴兴地跑过来,好像在和我们打招呼。隔着玻璃,我近距离仔细观察了它。它的眼睛又黑又圆,水灵灵的,像两颗宝石似的。头部的鬃毛白雪白的,像是雪花落到它头上,它却忘了抖掉。它的尾巴又细又长,像辛巴的尾巴一样,怪不得它叫“狮尾猴”呢!我竟觉得它有点儿可爱,还有点儿小威风。
我们对它招了招手,它居然看懂了,向我们走来。我们还给它取了个名字:乔治。小家伙好像很喜欢那个名字,每次我们呼唤它时,它总是高兴得上蹦下窜,我猜它也因为自己获得了这个独特的名字而窃喜吧。可是过了一会儿,它又调皮地跳走了,一下子就跳上了,还把叶子扔到地上。饲养员过来,摇了摇头,无奈地清理着地上的落叶。可爱的小家伙还故意在地上撒了泡尿,然后又赶紧跳到树上,好像在神气地说:“来打我呀!”
临走前,我跟它约定,下个月一定还会来看它。真高兴认识了这个朋友——小狮尾猴。