你们好!我是河北省石庄市草场街小学四年级五班的学生,我叫赵泽翼。
最近新型冠状病毒正在四处蔓延,有好多人很不幸地感染上了这个肺病毒,甚至被夺走生命。尤其是看到新闻上报道说湖北武汉疫情最严重的的时候,我真的好担心和我一样同龄的你们,我们有着花一样的年华,在这个时刻,希望我们都要保护好自己的身体,远离病毒,坚持学习文化知识,将来我们要把自己有限的生命投入到为祖国的建设当中去。
在这个不能出门的时期,你一定很无聊吧?其实我跟你们是一样的,虽然不能下楼自由奔跑嬉戏,但是我们可以在楼上透过玻璃看风景,打开窗户呼吸新鲜空气,尽量用网课,体育锻炼和手工劳动充实自己的生活。因为现在只有在家不出门,不给病毒接近我们的机会,少让国家为我们操心,才是真正为祖国做贡献。同时我们也要相信,我们伟大的祖国妈妈还有白衣天使一定能战胜这一次的疫情!
少年强则国强,我们是祖国的接班人,祖国的未来需要我们,我们要好好好读书长大才能为祖国做贡献,要向钟南山爷爷学习,成为祖国的栋梁!
我和爸爸妈妈约定:尽量待在家里不出门,好好学习,不给祖国添麻烦。你呢?这段时间做了哪些有意义的事情?希望你和我一样,坚持再坚持!千万不要灰心。等到春暖花开的时候,我们摘下口罩自由畅快呼吸!到时候请你来河北做客,我带你去看看赵州桥,吃我们这里的小吃。
期待我们的约定,武汉加油!中国加油!