与祖国共渡难关作文700字
庚子年春节,新冠肺炎疫情席卷全国。这场严重的疫情似乎是对人类非法捕猎、食用野生动物的一次“惩罚”。
在抗击疫情的大潮中,有这样一群逆行者,他们就是最值得尊敬的白衣天使。他们舍小、顾大家,从全国四面八方,不顾自己的生命安危奔赴武汉,在钟南山爷爷的带领下,全力以赴救治患者,他们是这场战“疫”的主力军,是我们时代的楷模。白衣天使们帮助大家渡过难关,帮助大众摆脱恐慌,不久的将来也必将消灭病毒,带领我们走向新的未来
与祖国共渡难关
除了医护人员,警察叔叔也纷纷离开家人、全力投入到抗击病毒的战“疫”中。我的爸爸妈妈都是警察,所以我的感受特别深刻。从大年初二开始,他们就返回了工作岗位,和千千万万的战友们在高速公路上设卡检查,在大街小巷巡逻防控,不分昼夜地工作。由于疫情的原因,今年的假期格外漫长,当许多人抱怨在家无聊时,我的爸爸妈妈却不能休一天班,不能在家陪伴我和妹妹。我有时觉得很委屈,但爸爸告诉我,他们选择了警察这个职业,就选择了奉献,在这种危急时刻,必须义无反顾,为祖国为人民,把病毒挡在门外。
昨晚,爸爸妈妈又是很晚才回家。就在奶奶去厨房把饭菜回锅加热时,我听到爸爸妈妈在客厅低声说话,“武汉有些警察也感染了病毒,人手紧……上级刚刚通知,要抽调民警去支援湖北……我有经验、年龄也合适,明天一早就交请战书。”“好,我支持你……家里你放心……交给我!”对话虽然断断续续,但我也听明白了,爸爸是要申请去支援湖北。这时,爸爸向我做了个“嘘”的手势,“现在只是申请,定下之前先不要告诉爷爷奶奶,免得他们担心,你要帮我保密哟!”我坚定地点了点头。“如果爸爸能去,你就是家里的男子汉,要帮助妈妈照顾好爷爷奶奶和妹妹!”爸爸嘱咐我。“放心!我现在每天都洗碗、洗自己的衣服。”我给了爸爸一个大大的拥抱,“你也要保重,平安回来!回来还要陪我锻炼,给我检查作业呢!”
这天夜里,我在床上翻来覆去,想了好多,既为爸爸骄傲,又不想他去危险的疫区工作。但是看到爸爸朋友圈的文章,特别是那一句“疫情在前,警察不退!”我还是支持爸爸,因为这是他作为一名人民警察的职责和使命。
过去,我认为好好学习是为了长大后过上幸福生活。但经历了这次疫情,我认为好好学习不仅是个人的事情,我们要从小立志,争取长大后成为一个对国家、对社会、对人民有用的人,在国家有难之时,能够挺身而出,与祖国共渡难关!