不一样的元宵节作文350字
今天2月8日,是一年一度的元宵节,元宵节又称上元节,为每年的正月十五,正月十五元宵节真正作为民族传统节日是在汉魏之后,从唐朝流传下来的。这一天要吃汤圆,意思是团团圆圆,元宵节的活动有:赏灯,猜灯谜,社火表演等。
不一样的元宵节
往年的元宵节从早晨就能听见“噼里啪啦”的爆竹声。可是今年不一样,由于年前武汉爆发了全国性的新型冠状病毒,传染性极强,全国各地开始封城,我们无法出门,整个春节都被这场疫情弄得阴霾不散。本该是团圆的日子,但许多庭无法团聚,尤其是那些正在与病毒作战的一线医护人员,他们为了守护健康和生命,不计报酬、不论生死。今年的元宵节虽然没有往年的热闹,但是我们全国上下都在抗击疫情,我们怎能给国家添乱呢?
在这里我要提醒大家:勤洗手,没事少出门,在家多看书,时刻关注疫情新情况,出门买东西戴口罩,家里常消毒、多通风。