我知道的灾难就是洪水、火灾、地震......新冠肺炎疫情发生后,我以为得病的人最多就是吃吃药,打打针就会康复,没想到......
他偷走了我的自由
自从疫情发生,我就已经很少出门了,街上的车辆明显少了很多,从窗户向外望去,路边也没什么人,外边的喇叭声少了很多,从新疆回来的小姨和弟弟妹妹都回不去了,弟弟周一也开始上网课了,就连妈妈也开启了网络会议。
我好想出去吸一吸新鲜的空气,每天听到最多的语言就是爸爸妈妈担心的话语和小区门口保安叔叔阿姨的叮咛。
在我的感觉中,就像一个个公交站点,每天早晨起床,我会先去第一站卫生间,接着去第二站餐桌,然后是第三站......这样的生活,在假期里重复了很多遍,我好想出去呀!我现在就像没长大的毛毛虫在壳里不能出来,与世隔离了。
每天看着新闻里报道说得新冠病的人越来越多,我鼻子一阵阵发酸,眼眶也红了,看着武汉空无一人,我伤心极了。但我什么也做不了,只好在家里待着。
我相信,只要听国家的话,宅在家,就一定会消灭病毒的!中国加油!