年味作文650字
大年三十早上,我早早起床就和爸爸去购物了,今年的采购单是我和爸爸妈妈一起列的,我们打算先去开元超市。一出门我就看到街上张灯结彩,热闹非凡。在去开元的路上车水马龙,人山人海。到了超市,我急忙跑过去推了一辆购物车,就听到人们七嘴八舌的说着买这买那。我们进去以后,爸爸叮嘱我,让我跟着他,不要乱跑,免得一会儿会找不到我。开元的人可真多呀!买菜的时候我还被一个叔叔给挤倒了。买好了东西排队结账后,我整个人感觉轻松了许多,我帮着爸爸提着蔬菜往车那边去。路上爸爸还夸我:“你今天帮我干的活还真不少。”我笑了笑,又和爸爸去买熟食,爸爸光买熟食就花了400多,真贵啊!
年味
回的路上,爸爸突然说:“哎呀!还没买丸子和带。你怎么不提醒我呀?你瞧这事给办的。”
回到家后,爸爸让我帮忙和他贴对联,我急忙说:“爸爸,把我在书法班写的对联贴上好吗?”爸爸说:“你再多多练习一下,明年贴你写的。今年你的字有点丑。”我垂头丧气地帮着爸爸把我家的对联贴上了,心里默默想:我一定多多和黄老师学习,争取明年春节把我亲手写的对联贴在家门口。
晚上我又和爸爸去了东和超市,买了一些干货和我最喜爱的零食,回来家后,我们一家人吃完年ye饭,就等待着看春节联欢晚会,那悠扬的歌声,使人陶醉,那优美的舞姿,使人赞不绝口,那精彩的小品,使人开怀大笑……阵阵的欢声笑语荡漾在我家的客厅里,外面不停的传来鞭炮声,烟花五彩斑斓……
年,在忙忙碌碌中向我们走来。