周末,每当我做好作业,就会来到那个让人心旷神怡的“地方”——钢琴前,弹奏美妙的乐曲。
我拉出钢琴椅,打开钢琴的盖板。“啦——”,第一个音符轻轻地响起,我的疲累早已随着那“追月的彩云”飘去。“咚咚咚……”许许多多的音符都飘来了,慢慢地来了。我的思绪也“不翼而飞”,只看见我灵巧的手在“跳跃”,好似一只只蝴蝶在飞舞,又仿佛是一个个拥有美妙魔法的小精灵。我的眼睛开启了自己的“想象”:亮亮的阳光洒在云朵上,云朵被染得金黄;“哗啦啦”下起了一场,是一场雷阵雨,不一会就停了,天边出现一道彩虹。彩虹的色彩被云朵给吸收了,云朵便五彩缤纷,可真是调皮
弹钢琴,我的最爱
“咪,发啦西哆咪发……”节奏开始渐渐加快,我的身体也随之摇曳。我仿佛来到天上,拉着彩云姑娘的手,一起去追月亮。啊!多么舒适哇!liang风哥哥拂过我的脸蛋,拍拍我的脑袋,还对我说:“加油哦!”顿时,我的脸上洋溢着幸福微笑
“啦西,哆发咪哆……”,节奏再一次慢了下来,这时,我的心里什么不开心的事儿都没了,只剩下满满的快乐和幸福,像吃了蜜一般,一直留在我心里,甜滋滋的。
“发——”,最后一个音戛然而止,我的思绪才回到我身边,离开了那天上的世界。
钢琴,我的最爱。它从中班一直陪伴我到现在,陪我从3级考到8级,我也用它弹奏出一首首乐曲和一个个音符!