中午,小军在午睡的时候,听到了从文具盒连绵不断地传来了叽叽喳喳的声音,原来是文具们正在诉苦!好奇的小军悄悄地走近,偷听它们之间的对话。
文具的诉苦
尺子爷爷无奈地说:“小军上课不好好听课,把我当成宝剑,和他的同桌比武,害得我的老腰贴上了一层层透明胶,咳咳……”
“就是,就是!”圆珠笔先生也在生气地说,“小军每次不好好利用我的头,却用我的头来画他同学的衣服,我这个天天闯祸的头还,有什么面子!”
橡皮妹妹也一边摸着自己的脸蛋,一边说:“我比你们惨多了!我这美丽光滑的脸蛋,被小军用小刀刮的伤痕累累,还说要用来切猪肉,我简直没法活下去了!”
“对!就是,就是,小军是个大坏蛋!”文具们dou异口同声地说道,“不如我们罢工吧!”小军一听,吓得连忙大叫:“我错了,我错了!求你们千万不要罢工啊!”
顿时,文具盒里安静了起来。从此以后,小军把文具盒保管的好好的。