内蒙古是一个土地辽阔的大草原。在我的想象中,那里有蓝天白云、青青草原,草原上有许多马、羊,还有苍翠的松柏、亭亭白桦……
暑假里,我和人去内蒙古旅游,从车窗就可以看到满地金灿灿的油菜花,油菜花旁有许多洁白的绵羊和山羊,牧羊人在一旁悠闲地看守着。
美丽的内蒙古
白桦林深处有很多可爱的梅花鹿。梅花鹿十分高大,身上的梅花纹很漂亮,可他们的脾气一点都不好。我和小伙伴们捧着一盆苔藓喂它们,它们连一秒钟都等不及,直接把我们盘子拱翻在地。一旦苔藓吃光了,就头也不回地走了,毫无眷恋!怎么叫也不回来。
喂完梅花鹿,我们顺着山腰爬上去,在山上我们看到了山与山之间隐藏了几面小湖泊,有几匹小马驹在湖泊边上吃草、饮水,安逸得如同一幅山水画,我们不忍心打扰,拍了几张照片,就悄悄地离去了。
白桦林里,除了小动物,还有一种可爱的生物,只要仔细寻找,你会发现——脚下、草丛里,很多小小的蘑菇在和你玩躲猫,一个、两个、三个…星星点点,越来越多,如果刚好下过,过两天漫山遍野都会长出蘑菇,如同漫天星辰。但有些蘑菇是有毒的,我们不能随意采摘,就让它们安心地野蛮生长吧!
我喜欢内蒙古,她不仅有风景如画的景色,也有许多可爱的小动物,让人流连忘返。