讨厌的感冒500字作文
哎!不知怎么回事,我得了感冒一星期了,都不见好转。
这个星期我老是鼻子喘不过气来,不是左边“交通堵塞”了,就是右边“交通事故”了,这样一来,垃圾桶里的卫生纸已经堆积如山了。可鼻子还是老样,害得我用嘴呼吸了一星期了。
上个星期,妈妈给我喝了999感冒颗粒,但喝了半个星期还是一点儿反应也没有。
讨厌的感冒
前天晚上爸爸又给我去我附近的小诊所给我买了个胶囊,叫莲花清瘟胶囊,我一看连连摆手说:“不行!不行!”因为我从四岁开始就已经和胶囊断绝了关系,从不吃胶囊,再说了,妈妈都说这是大人吃的,小孩不宜吃这些。于是爸爸又去给我换药,换成了抗病毒口服液,我这才勉强点点头。
晚上我打开包装盒,暗暗祈祷这次的药能起效。喝了它,我感觉它的味道有点相似于双黄连口服液,苦中带点辣,喉咙里凉丝丝的。一盒共一共12支,一次两支,一日三次,可以喝两天。两天过去了,可是我喝完口服液似乎没有一点作用,反而鼻涕不停地往外流。
今天下午妈妈又带着我去离家远一点儿的诊所去买药片。按常理说,我是讨厌药片,常常一吃就是上吐下泻,可这次为了我的病,我可豁出去了。
医生给我配了四包药,嘱咐我多喝水,希望这次能顺利成功啊!我可不想再让鼻子“交通堵塞”或者什么“交通事故”了!