星期天,我和妹妹在楼下玩跳远。天空乌云密布,我说:“妹妹,我们别玩了吧?”“不行!”妹妹正玩得高兴,断然拒绝道。我说:“好吧。”继续玩跳远。
忽然,天上传来打雷声,小滴从天上落下来。我说:“快跑哇!”我们以最快的速度上了楼,我们住在五楼,没有电梯只有楼梯。
雨天跳远
气喘吁吁地到了五楼,我敲了敲门,妈妈打开门,让我们进去。我坐在软绵绵的沙发上,又累又饿,还很冷。这时,外面的雨下得很大很大,地面都被雨给淹没了。妈妈给我们做了一个手抓饼,里面有番茄酱和火腿,吃上去非常非常香。
雨一直下个不停,没办法,可是在家里很无聊,又没有玩具。我双手抱头摇来摇去,不知道该干些什么。对呀!我可以写作业,这些作业看起来也不怎么难嘛!
我先写语文,是两课生字,在妈妈的帮助下,我用了十分钟就搞定了。数学作业是五道题,我用了十五分钟也做完了,可惜错了一道题,我把它改正了过来。
写完作业,外面的雨也停了,我和妹妹穿着雨鞋去楼下玩。妹妹说:“我们继续玩跳远吧?”我说:“好的。”我和妹妹在雨中跳来跳去,地上有许多的小水洼。我跳一下,溅起了许多的水花。妹妹跳一下,也溅起许多小水花,太有趣了!
我喜欢下雨天,下雨天比平时更有趣。