今天天气非常好,爸爸妈妈说:“今天我们来一次庭大扫除吧!”我听后赶紧刷牙、洗脸准备大扫除了!由于我小,所以我负责轻便的活儿,爸爸负责难一点的活儿,妈妈负责的也是轻便的活儿。
家庭大扫除
分完工后,一场别开生面的大扫除开始了。我的仼务是收拾我的房间,我先把书放进书橱和书包,还有各种笔、橡皮、纸片等,把能用的分类装进文具盒,现在只剩下灰尘和纸屑了。这时我开始用抹布擦书桌了,我这里擦擦,那里擦擦,可就是擦不干净,爸爸告诉了我方法,我照着爸爸的方法再试一次,这次我可细心了,一点点脏东西都不肯放过。果然,桌子被我擦得干干净净,抹布也被我擦得黑乎乎的。接下来是扫地,我按刚刚擦桌子的方法,把角落里的垃圾一点点往外扫,然后把整片垃圾集中在一起,用簸箕把它清理干净。得到了妈妈的表扬,我好开心
最后我们清理完了,整个家看起来整整齐齐、干干净净、清清爽爽的。看着我们的劳动成果,大家都开心地笑了。