欣赏完黄山松,我们继续往前走,可是越往上走,石梯越来越陡,从一开始的轻松自在变得气喘吁吁。“妈妈,我有点走不动了!”瘦小的弟弟满脸通红地说。“那我们在边上这休息一下。”妈妈招呼我们坐到旁边石堆上。
我和弟弟迫不及待地拧开矿泉水,“咕噜咕噜”,半瓶水已经下去,一阵微风拂过,好不惬意。这时,一个身影浮现在我眼前,石梯上方一位挑夫叔叔担着一担垃圾正往下走,只见他浑身黝黑,豆大的汗珠一直往下滴。“妈妈,这些垃圾都是这样被清理下去的吗?”我一脸疑惑。“是的,因为这里山路崎岖,交通很不方便,所以很多东西只能依靠挑夫叔叔们处理了。”妈妈满脸心疼地说。
叔叔从我们身边经过,一股汗臭味扑鼻而来,仔细一看,他后背的衣服因为汗水浸湿紧贴着身子,脚上的布鞋已经泛黄,这么陡的石梯,我空着手往上走脚都有点发软,可是叔叔却要担着这么重的东西,每天重复着上山下山。我下意识地抓紧自己手里的垃圾,“妈妈,我想把垃圾带下山。”妈妈欣慰地点点头。
山风吹来,一阵凉意,我环顾四周,山间云雾缭绕,郁郁葱葱的奇松也随风摆动着枝条,这真是风景美如画啊!让我们一起努力守护它们吧!