雪中送炭的人950字作文
在你的生活中一定有中送炭的人,比如在你遇到困难时帮助你的人,在你摔了跤时扶你起来的人。我的生活中,正好也有雪中送炭的人。
在一个阴蒙蒙的早上,我爸爸开车送我去画画班。突然,“砰”的一声,我爸爸马上反应过来说道:“哎呀!前车胎爆了。你上课要迟到了!”我心里想着:怎么办?难道不去了?
还是我聪明,马上说道:“打个电话叫人拖车吧!”我爸激动的说:“好,你真聪明,不愧是我的儿子!”爸爸把手机从口袋里拿出来放在手上,一边拨打电话,一边自言自语到:“我怎么没有想到这个办法呀!”然后,听见“嘟嘟”两声。
雪中送炭的人
过了一会儿,我见到爸爸头丧气的向我走来。还没来得及等我来问,爸爸就说:“哎!没有人接。”我感觉好像一块石头从天上掉下来,砸到我那么痛苦。但又说道:“不要灰心,一定还有别的办法。”说完我俩一起陷入沉思。
我爸爸终究是老司机,知道什么地方有修车的。原来,当我们正愁莫及的时候,我爸爸立马说:“我说我们怎么这么笨呀?前面有一修车的店铺!”此时,我们心里乐开了花。
我和爸爸齐心协协力把车推进店铺。店铺不大不小,面积大大约200平米左右,里面还挂满了许多不知道名字的零件。爸爸一边擦汗,一边大口大口的喝着水,我也不例外。只见一位身材高大的叔叔走了过来,他的头是椭圆形的,手粗壮有力,手臂上有一块像小砖头一样的肌肉,皮肤比较黑,比古天乐白一点。他说:“你们来修车的吗?哪里坏了?”我爸爸在喝水,没回答,他只是指了一下车胎,叔叔马上知道怎么回事了。
只见他先从不知道哪里拿出的千斤顶,放在车下使我们的车缓缓升起,升到一定高度时,他便从身上拿了一个扳手把轮胎上的螺丝拧下来。又到麻利的安上新轮胎,然后又拧上螺丝,这过程只用了喝了一口茶的功夫。我说:“叔叔,为什么你可以这么快就把车胎换下来了?”叔叔和颜悦色的说:“修车我失败了上百次,但失败是成功之母,最后不但成功了,而且效率也高了很多。所以你可以看到今天的速度。”我和爸爸一起说了声:“谢谢!”便开车走了。
虽然我上课迟到了20分钟,我心里却庆幸遇到叔叔这样的人,他以最快的速度把车子修好了,没让我迟到了太多时间。我觉得修车的叔叔,一定是一个坚持不懈的人。
从这件事中让我明白了,失败不要紧,可怕的是你失败了,还一直失败下去。