爸爸的手1000字作文
爸爸有一双强而有力的手,马双手帮过我许多忙呢!
小学二年级的一天,回到,我把书包潇洒地往沙发上一甩,便急急忙忙下楼去骑自行车了,爸爸叫我不住也紧紧跟在我的身后。
我先把自行车架好,然后脚用力一蹬,“呼!”的一声,自行车像一支离玄的箭一样“咻”的一声射了出去。
车行上道,速度提起来了以后,我便开始调节自行车的速度。变速器、加减档全部归位,速度调节完毕后,我便骑着自行车在爸爸面前耍着各种杂技。
单手、站立、单脚……我不停变化着姿势,正准备挑战高难度动作——单手倒挂金钩,刚一只手脱离手把,忽然发现前方不远处有一块石头,心咯噔一下,顿时我慌了手脚。我慌张的把身子正过来,可是再快也来不及了。高速中撞击到那块石头,我便像一枚炮弹一样被弹射到了空中,又重重地摔了下来,由于害怕我只能在第一时间选择了闭上眼睛听天由命。
周围沉静了一会后,我迷迷糊糊睁开眼睛,我连忙查看,手除了磨破点皮外,也不算大碍,衣服全部弄脏了,这其实也没事,随着眼光往下移,左腿处趟满了猩红色,“痛!”这个字眼马上浮现在我的脑海里。由于害怕,我像银蛇一样用力在地上扭动着身子,像头受伤的野熊一样不停地撕声吼叫!
爸爸的手
爸爸听见了我凄惨的吼叫声,急忙跑过来,强大有力的手一手托住我的腰,一手托住我的脚,把我从草坪里抱了起来,朝着家奔跑。回到家中,爸爸一边用他一只大手,扯出纸巾,轻轻擦拭我的眼泪,一边用另一只手拿着冰块按住我的左腿伤处。清理了上口,冰敷完,爸爸拿出药水准备给我上药。看着消毒药水就要擦上伤口,我因为怕疼不停地嗥叫。为了转移我的注意力,缓解我紧张不安的情绪,爸爸竟跟我聊起天来。
“听说,你很想要一只小咪?”
“嗯”我一边抽泣一边回答。
“刚才我在下面看到一只小猫咪好可爱,你看见了吗?黄色的,穿着白鞋子。”
“啊!在哪儿……我怎么没看见?”
“没看见?它还嘲着你叫呢!”爸爸偷偷笑到,“好啦,等你能走路了,我带你下去找找。”
“我们现在就下去!要不然小猫咪就要回家了。”
“嗯,好的”爸爸低着头擦完最后一遍药后继续说,“好啦!现在药也擦好了!”
“啊,擦好啦!怎么不痛……”我疑惑着。
“谁告诉你,擦药一定要痛?不过妈妈就要回来了,你要赶快把衣服换了,猫咪只有下次了,现在晚了它也会回家了。”
盯着拿着消毒药的爸爸的手,我好奇地把这双手拉到了眼前,翻过来,翻过去,我用我的手跟爸爸的手五指相合,这是一双又大又厚的手,这双手托举着我的家,这双强而有力的手牵着我,在成长的道路前行。