乡村见闻作文500字
乡村,虽然没有林立的高楼,平坦的马路,但是这里却记着我们父辈的童年和我们小孩的童年。
每年春节,我dou要和爸爸妈妈一道,带上可爱弟弟回一趟。这样,我就有机会看到我的奶奶爷爷。才有机会与乡里的孩子一起做一些有趣的事。
去年腊月,我们开着车回老家。汽车行驶在蜿蜒的小道上,还没有走到家门,我表妹,洋洋已经在门外等着我来了。我们好久不见,见到了彼此分外亲切。我们来不及说说心里话,只见表妹说:“今天,我们去湖边捉螃蟹吧!”。听说要捉螃蟹,我开心极了,立刻从爷爷家里拿上篓出发了。
乡村见闻
我们不一会儿,来到了湖边。湖水清清的,只见一群群鸭子在河里嬉戏。要在冬季里抓到螃蟹,就必须翻开湖边的石块。因为,冬季的螃蟹,就藏在石头缝里。我们弯下腰,将手中的木棍插入石缝里,使劲地翘着石块。好不容易翻开一块小石块,一个小螃蟹出现在了我们的眼前。看到小螃蟹,我们开心极了,我连忙跑过去将螃蟹抓住,放到了鱼篓里。
捉到了第一只螃蟹,我们的尽头更足了。我拼命地翻石块。表妹紧紧地盯着被掀翻的地方。经过一个小时的努力,我们最后抓了十几只。表妹高兴地说:“表哥,我们可以吃烤螃蟹了”。
吃烤螃蟹最有趣,我们回到家后,就亲手将螃蟹洗干净,然后点着火,不一会儿,我们就吃到了烤螃蟹。
在乡村里经历的事还有很多。下次再讲给你听吧!