您好!“绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声”,这句诗用得可真好,您觉得怎样呢?每次,我至小径时,都会见到您那笑哈哈的脸,走了之后,虽然平静的画面和原来一样,但过了一会儿,“黄鹂站枝头,径上往来人”,走走停停又是“两只黄鹂鸣翠柳”,在小径中流连的我,还是忘不了您那张给予我力量的笑脸。
在一个黄昏的时候,我闷闷不乐地走在小径上,垂着头。此时,您走出来,面对着我,乐呵呵地拍着我的肩膀:“小伙,你怎么了?别愁眉苦脸的,我虽觉得夕阳无限好,只是近黄昏。但是我虽老了,志向却在千里之外,”老骥伏枥,志在千里“,你总该知道的,你要面对生活中的困难,积极乐观地迎面而上,知难而进。”
我听了您这感人、动听的话语,心里不禁泛起一阵温暖。我跟您走了一会,心情不由自主地指引着我的大脑,我突然停住了脚步,摇了摇您的手,我虽然有“有鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的志向,却没有那种勇气啊!这一次的难度可以称之为百分之百!
这时,您亲切地握着我的手,那和蔼可亲的笑容使我深深地温暖着。
“小伙,你这么机灵、活泼,像只小猴子似的,怎被这一小小的问题困扰?你们的老师是:”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“地教你,怎能让他们失望?你要咬定青山不放松,立根原在破岩中里的竹子那样不屈向上。老爷爷那语重心长的话语,令我震惊,心,让我开口了:”爷……爷爷,您这么说,我就有点不好意思了。我,我知道了,谢谢您给我的教诲,我会吃一堑,长一智的,认真对待每一件小事,用自己努力得来的劳动果实,来回报老师!“
”好好好!“老爷爷拍着手:”知错就改,是好孩子!“此时此刻,我天上飞过一群小鸟,黄鹂唱起了歌,我们又回到了那片小径上,那绿荫上仿佛都拥有一位位跳动的小精灵,在跳动着,闪耀着光。
祝您:身体健康,笑容常开!