乡村见闻600字作文
春天,池塘边的草丛里盛开着许多美丽的野花,随着阵阵春风的吹起,诱人的芳香引来了无数的蜜蜂,无数的蝴蝶。它们展开一对彩色的翅膀,在花丛里翩翩起舞。早晨,薄雾笼罩着池塘,池塘边碧绿的叶片上缀满了一颗颗晶莹的露珠,这时候一只母鸭子带着一群小鸭子来到河里觅食玩耍,有时候,我也会坐在池塘边一边看鸭子嬉戏,一边读书或者画画。
乡村见闻
夏天,池塘倒映着满天的云朵,水面上像盛开了一大朵一大朵的鸡冠花。我从岸边的梨子上摘下一个梨子咬了一口,梨子就像蜜糖一样,甜津津的。太阳把我的头发照得金黄金黄的。一阵liang风吹来,我闭上眼睛,感受着风姑娘对我的轻妮。美丽的池塘和我一样地享受着。
秋天,这个季节更是让人难忘。大家都知道,秋天是一个丰收的季节,所以,人们都忙里忙外。但是我并不喜欢热闹,我喜欢一个人和池塘说话。池塘上泛起一道道细腻的波纹,水花溅到池塘边的小菊花上,小菊花仿佛洗了一个澡。
冬天,北风呼呼,池塘上早已结上了一层冰,池塘也开始了冬眠。一场大过后,池塘的冰面上盖上了一层厚厚的白雪。这时候,我们就会和好朋友一起来到河面上溜冰,快乐极了。
乡下的池塘就是这样,它将它的美无私地奉献给我们,让我们感受到了大自然的无比奇妙。家乡的池塘,它在我童年的记记忆里抹下了一行美丽的字迹。